戰俘 (i365 第319天)

我們應為到自己的決定負責,並且必須由自己來承擔後果。由於種種原因,有些人要過牢獄生活。基於戰爭的緣故,一些軍人在戰爭期間被俘虜並關押成戰俘。有些人則因持不同的政見,或基於宗教信仰的緣故,他們被囚為政治犯或宗教犯。
為了他的救主和主,保羅被羅馬當局多次囚禁。由於保羅是屬靈戰爭的主要領袖之一,我們可以視為某種「戰俘」。我們必須向他學習的一件事是,他為成為基督耶穌的囚徒而感到自豪。讓我們思考保羅的話。
思考Ponder:1為基督耶穌被囚的保羅、同兄弟提摩太、寫信給我們所親愛的同工腓利門、2和妹子亞腓亞、並與我們同當兵的亞基布、以及在你家的教會.3願恩惠平安、從 神我們的父、和主耶穌基督、歸與你們。(腓利門1至3)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,我能為你捨棄更多嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你可以為耶穌基督捨棄更多。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與另一位基督徒分享你的祈禱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.