超人爸爸 (i365 第317天)

自從我成為人父後,我便更加明白作為父親所承擔的巨大責任。作為父親是一個神聖天職,我的職責是保護我的配偶和女兒。我知道我應該成為我家庭的供應者。無論我喜歡與否,我都應該以身作則,成為好的榜樣。最後但卻非最不重要的是,我應該充當家庭的安慰者和支持者。
如果你熟悉使徒保羅的一生,那麼你便知道他是一位出色的講員、牧師和佈道家。牧職與父親的職責非常相似,我們認識到保羅是一位超級的屬靈父親!在給哥林多信徒的書信中,他提醒他們,他是他們的屬靈父親,並且他已經為他們樹立了榜樣。讓我們思考保羅的話。
思考Ponder:15你們學基督的、師傅雖有一萬、為父的卻是不多、因我在基督耶穌裏用福音生了你們。16所以我求你們效法我。17因此我已打發提摩太到你們那裏去.他在主裏面、是我所親愛有忠心的兒子.他必提醒你們、記念我在基督裏怎樣行事、在各處各教會中怎樣教導人。(哥林多前4:15至17)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你能賜下能力,使我成為更好的屬靈父親嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。請為成為更好的屬靈父親的能力禱告。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與其他基督徒分享你對成為更好的屬靈父親的能力的追求。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.