警鐘鳴響(i365 第303天)

幾年前正當我在辦公室努力工作時,保安公司通知我的前門開了;因此我便趕緊回家找出問題所在。即使在遠處,我仍能聽見響亮的警報。令人傷心的是,我的房子竟被賊人入屋爆竊了。從那天開始,我便特別留意警報和家居安全。
新冠狀病毒已引發全球經濟衰退;全球暖化已經在北極和高山凍原生態系統中產生了明顯的變化,我們正在目睹環境的空前變化;糧食短缺、政治動盪、戰爭和飢荒在世界許多地方相繼出現,這些警報應否需要我們的關注和適切的回應呢?
在末世,越來越多的嘲諷者嘲笑並攻擊耶穌基督第二次降臨的真理。在馬太福音24章中,耶穌談論祂再來的徵兆;彼得重申同樣的主題,並且加上好譏誚的人必起來譏諷真理的事實;這一切都是我們必須注意的警報。
讓我們思考彼得的提醒。
思考Ponder:3第一要緊的、該知道在末世必有好譏誚的人、隨從自己的私慾出來譏誚說、4主要降臨的應許在哪裏呢.因為從列祖睡了以來、萬物與起初創造的時候仍是一樣。(彼得後書3:3至4)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你能給我智慧來應對嘲諷真理的人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。請為與嘲諷真理的人相處的智慧禱告。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與另一位基督徒分享你近日與嘲諷真理的人相處的經歷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.