警報 (i365 第302天)

雖然在鐵路道口安裝了交通指示燈和警告標誌,但在這些路口仍然有許多人受傷或喪生。難道他們看不見這些警告標誌嗎?為甚麼他們不能聽到警鐘嚮起呢?同樣地,大多數受害者都能看見警示並聽見警報,但他們卻選擇忽略這些警告信號。
耶穌基督的門徒們想更了解末日,他們便向老師提出以下問題:「請告訴我們,甚麼時候有這些事,你降臨和世界的末了,有甚麼預兆呢?」(馬太福音24:3)耶穌預先把許多警報告訴他們,其中一個警報是假基督或假彌賽亞的出現。在末世,許多具有超凡魅力的宗教領袖將會出現在世界舞台上,欺騙及矇蔽很多人。
讓我們思考耶穌基督的警告。
思考Ponder:4耶穌回答說、你們要謹慎、免得有人迷惑你們。5因為將來有好些人冒我的名來、說、我是基督、並且要迷惑許多人。(馬太福音24:4至5)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌基督,你能幫我防備虛假的教導嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你有辨別錯誤教訓的能力。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與家人分享你對末世的新認識。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.