ABC (i365 第295天)

許多教會領袖會談及教會增長的ABC。 A是代表「出席人數」 “Attendance”,B是表示「建築物」 “Building”,C是「現金」 “Cash”。當教會人數增加時,這是教會增長的一個好兆頭。如果地方教會可以擁有一座容納自己崇拜及各種事工的建築物,這肯定會促進它的發展。現金對於教會事工十分重要。如果會友慷慨地奉獻金錢來支持它的營運開支和宣教工作,這是健康教會另一個的標誌。
你如何能衡量教會和信徒的倒退呢?我可以想到一套的ABC; A代表是「冷漠」 “Aloof”,B代表「偏執己見」 “Bigoted”,C表示「自滿」 “Complacent”。讓我簡短地談談基督徒的自滿。在《啟示錄》,耶穌基督斥責七間其中之一的教會,這個間教會的靈性問題是自滿。
讓我們思考耶穌基督的話。
思考Ponder:17你說、我是富足、已經發了財、一樣都不缺.卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的.18我勸你向我買火煉的金子、叫你富足.又買白衣穿上、叫你赤身的羞恥不露出來.又買眼藥擦你的眼睛、使你能看見。(啟示錄3:17至18)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能幫助我克服自滿嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你可以避免自滿。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與非信徒一起分享避免自滿的經驗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.