凡能出錯的必出錯! (i365 第292天)

你是否同意莫非定律的格言(Murphy’s Law):「凡能出錯的必出錯」?在某程度上,這是真的!讓我舉幾個例子;可能出錯的設備最終會出錯;可能會毀壞的機器最終會毀壞;儘管我們希望人際關係能夠持久,但它可能會突然告終。可能出錯的關係最終會出錯;這是真的!
在彌迦時代,人們面臨陌生的情況;熟悉的關係被扭曲了,鄰居、朋友、配偶和孩子竟起來互相攻擊。由於這個原因,彌迦只將目光單單投向神。
讓我們思考彌迦的話。
思考Ponder:5不要倚賴鄰舍.不要信靠密友.要守住你的口、不要向你懷中的妻提說。6因為兒子藐視父親、女兒抗拒母親、媳婦抗拒婆婆.人的仇敵、就是自己家裏的人。7至於我、我要仰望耶和華、要等候那救我的 神.我的 神必應允我。(彌迦書7:5至7)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你能給我專注力聚焦在你身上嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你可以有專注力聚焦在神身上。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與另一位基督徒分享你的屬靈經驗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.