需要新繩子嗎? (i365 第289天)

遊客想參觀歐洲某修道院;由於這座宗教建築高高聳立在懸崖上,因此到達目的地的唯一途徑是通過吊籃。在懸崖頂上,幾名修士正竭盡全力拉著坐滿吊籃的乘客。顯然的是,乘坐在緊靠陡峭的懸崖旁的吊籃內是可怕的。在途中,一位遊客感到非常緊張,因為他發現懸掛吊籃的繩索已十分破舊。他用顫抖的聲音問和他一起在吊籃內的修士,他們多久才更換繩子一次。修士思考了一會兒,很快便回答說:「每當破裂時。」
我們偶爾需要得到幫助,但有時獲得的幫助就像一條破舊的繩索。你需要新的繩索嗎?我想你是需要的。神可以為我們提供強大而安全的幫助;這正是我們需要的新繩索!
讓我們思考詩篇25的話。
思考Ponder:4耶和華阿、求你將你的道指示我、將你的路教訓我。5求你以你的真理引導我、教訓我.因為你是救我的 神.我終日等候你。(詩篇25:4至5)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你能幫助我嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求神的幫助。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與初信基督徒分享你是怎樣經歷神的幫助的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.