不要帶著仇恨離世!(i365 第284天)

當得知查爾斯王子和戴安娜公主將前往直布羅陀登上皇家遊艇不列顛尼亞號度蜜月後,西班牙的胡安卡洛斯國王和索菲亞女王決定抵制皇家婚禮。原因非常簡單,因為直布羅陀是在1704年成為英國殖民地的。你能想像仇恨竟持續了二百七十七年嗎?如果一個世代是二十五年,那麼這種仇恨已經持續了近十代!我對所有人的建議是,不要直到死時仍懷恨在心。
在離死前不久,司提反作最後的祈禱。在他的祈禱中,他饒恕那些殘酷地用石頭打他至死的人。令人驚訝的是,他沒有帶著怨恨來離開世界。讓我們思考司提反的最後祈禱。
思考Ponder:59他們正用石頭打的時候、司提反呼籲主說、求主耶穌接收我的靈魂。60又跪下大聲喊著說、主阿、不要將這罪歸於他們。說了這話、就睡了.掃羅也喜悅他被害。(使徒行傳7:59至60)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能幫助我原諒那些曾傷害過我的人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你能原諒那些曾傷害過你的人。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。在即將舉行的家庭禱告會上,請你分享你為饒恕別人所付出的努力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.