沒有饒恕的世界!(i365 第282天)

我們生活在一個沒有饒恕的世界中。這是保守的描述還是誇大其詞呢?根據我的觀察和經驗,這是事實。讓我舉幾個例子;對於我們所說和所做傷害別人的事情,我們不能原諒自己。另一方面,我們不能原諒別人加給我們的傷害。就像「囚」這個中國字一樣,我們經常把某人終生關在監獄裡。我們的心靈可以成為永遠囚禁某人的地方。
聖經經常提及寬恕。由於神已經通過基督在十字架上的死來饒恕我們,所以神的兒女至少應該設法原諒別人。
讓我們思考保羅的話。
思考Ponder:12所以你們既是 神的選民、聖潔蒙愛的人、就要存〔原文作穿下同〕憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。13倘若這人與那人有嫌隙、總要彼此包容、彼此饒恕.主怎樣饒恕了你們、你們也要怎樣饒恕人。(歌羅西書3:12至13)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能幫助我寬恕別人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你能原諒曾傷害你的人。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與信徒分享你曾嘗試原諒某人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.