人類最大的難題 (i365 第281天)

人類最大的難題是甚麼?當你看到上述問題時,你馬上會想到甚麼呢?氣候變化!種族歧視!性別歧視!根據神的啟示,人類最致命的問題就是罪惡。
甚麼是罪?根據某些神學家,罪是取代神。簡而言之,罪就是不以神為神。神對萬物皆有計劃,此外,祂為萬物定下標準。如果人的思想、意志或行為與神所啟示的話語不一致,那就是罪。
同樣,犯罪的後果是致命的。罪會換來靈性死亡,意即與神分離。罪也導致身體死亡。第三個影響是人類不斷犯罪。人類的前途一片黯淡,但感謝耶穌基督,祂已經為所有人提供了救贖!
讓我們思考馬太福音1:20至21。
思考Ponder:20正思念這事的時候、有主的使者向他夢中顯現、說、大衛的子孫約瑟、不要怕、只管娶過你的妻子馬利亞來.因他所懷的孕、是從聖靈來的。21他將要生一個兒子.你要給他起名叫耶穌.因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。(馬太福音1:20至21)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能幫助我向別人傳講你的救世信息嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你有機會來傳講耶穌基督的拯救信息。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒分享你的福音工作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.