心臟手術 (i365 第280天)

世界各地有數百萬人患有心臟疾病。某些心臟病可以用藥物來治療,但病情嚴重的患者則必須動手術,甚至接受心臟移植。
大多數人的問題都是很複雜且具破壞性的。沒有人能夠通過人類的努力來消除仇恨、種族歧視及各種社會問題。正因這個緣故,先知便談到我們需要新心和新靈。(以西結書18:31)「心」是人的思想和態度。「靈」是有關人的思維和生活方式(參考何西阿4:13)。當人們轉向耶穌基督時,他們的心靈就會被神的靈更新。
就在一個人成為基督徒的那一刻,人馬上便成為新造的人(哥林多前書5:17);這是聖靈的超自然的工作(提多書3:5),祂使耶穌基督的跟隨者得著屬靈的新心。在接受屬靈心臟移植後,新的態度和行為便開始出現在人的生命中(參考林後5:14至15;羅6:4;弗4:23至5:2)。
讓我們思考保羅的話。
思考Ponder:17若有人在基督裏、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。(哥林多後書5:17)
提問Post:請你向神提問:「親愛的耶穌基督,你能幫助我有效地過你賦予我的新生活嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你可以有效地過在耶穌基督裡的新生活。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與尋求認識耶穌基督的人分享你的新生活經歷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.