人生觀 (i365 第277天)

我們生活的所有領域均受到新型冠狀病毒的影響。當然,它對我們的經濟會有持久的影響。此外,它還會影響我們的身體健康和情緒健康。不幸的是,它正在破壞我們彼此之間的正常關係。如果你繼續計算它的影響,這清單一定會很長。你曾否想過它會改變你的人生觀呢?
我們活在地球村中,傳媒及互聯網把我們互相聯繫起來;因此幾乎在眨眼之間,我們隨時便能收到好消息和壞消息。儘管我們面對未來一樣的日子,但我們對它卻會有不同的觀點。我們的情緒狀況會對我們的身體和心靈有明顯的影響。同樣,這也會影響我們的人生觀。對於那些傷心的人,他們只會看到壞的日子,而對於那些心地開朗的人,他們卻視自己的未來為持續的盛宴。
讓我們思考箴言15:13-15。
思考Ponder:13心中喜樂、面帶笑容.心裏憂愁、靈被損傷。14聰明人心求知識.愚昧人口吃愚昧。15困苦人的日子、都是愁苦.心中歡暢的、常享豐筵。(箴言15:13至15)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你能改變我的內心狀況嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你可以常常有一顆開朗的心。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與非信徒分享你快樂的經歷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.