創傷後壓力症候群 (i365 第276天)

貝魯特的爆炸真是恐怖。它不但奪去生命和財產,它的衝擊波繼續困擾著成千上萬的人,其中包括無辜的兒童。許多兒童有患創傷後壓力症候群的危險。一個少年說「那是我一生中最可怖的一天。我仍然可以聽到爆炸聲,就像一個小時前發生的一樣。」由於自己的社區被毀,一名五歲的男孩無法在自己的床上睡覺。
世界充滿了憂傷和痛苦;如果沒有出路的話,我們可能會落入極嚴重的困局中。遇到叫我們難受的事情,最終可能會叫我們患上創傷後壓力症候群,但讓我們尋求醫療幫助和神的幫助。讓我們回想耶穌基督令人安慰的話。
思考Ponder:1你們心裏不要憂愁.你們信 神、也當信我。2在我父的家裏、有許多住處.若是沒有、我就早已告訴你們了.我去原是為你們預備地方去。(約翰福音14:1至2)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你能安慰我傷痛的心嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。當落在憂傷時,請你祈求神的安慰。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。前往探望陷入困境的人,並與他分享耶穌基督令人安慰的話。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.