無私愛國的領袖 (i365 第274天)

在世界許多地方,公民有權選擇自己的政治領導人。在選舉領導人時,他們會以甚麼標準來衡量呢?他們應否根據他們鄰居和朋友認為合適的人選來投票呢?投票是神聖的行動,他們不應該掉以輕心。
毫無疑問的是,摩西是偉大的領袖。在研究出埃及記32章後,我稱他為無私愛國的領袖。最重要的是,他是照顧同胞福祉的敬虔領袖。
讓我們思考出埃及記32章。
思考Ponder:30到了第二天、摩西對百姓說、你們犯了大罪、我如今要上耶和華那裏去、或者可以為你們贖罪。31摩西回到耶和華那裏、說、唉、這百姓犯了大罪、為自己作了金像。32倘或你肯赦免他們的罪、‧‧‧不然、求你從你所寫的冊上塗抹我的名。(出埃及記32:30至 32)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你可否在世界各地興起更多無私愛國的領導人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求神在世界各地興起更多無私愛國的領袖。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與其他基督徒分享你對無私愛國領袖的見解,並鼓勵他們同樣為此祈禱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.