自作主張 (i365 第273天)

自作主張可以導致許多問題。讓我舉一個例子;你瞻敢沒有預先諮詢上級和同事便把工作計劃更改了。我認為你是自取麻煩!
在聖經有一個自作主張的事例。以色列人沒有預先徵求耶和華和祂的僕人摩西的同意,就把金牛犢變作崇拜的對象。這是最極度的自作主張。更嚴重的是,這是拜偶像的行為。
讓我們思考關於金牛犢的故事。
思考Ponder:1百姓見摩西遲延不下山、就大家聚集到亞倫那裏、對他說、起來、為我們作神像、可以在我們前面引路、因為領我們出埃及地的那個摩西、我們不知道他遭了甚麼事。2亞倫對他們說、你們去摘下你們妻子兒女耳上的金環、拿來給我。3百姓就都摘下他們耳上的金環、拿來給亞倫。4亞倫從他們手裏接過來、鑄了一隻牛犢、用雕刻的器具作成.他們就說、以色列阿、這是領你出埃及地的神。(出埃及記32:1至4)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你能提醒我在做出重要決定之前先諮詢你 嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你在做出重要決定之前先諮詢神。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與信徒分享你的決策過程。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.