成長手冊 (i365 第264天)

一次又一次,我必須參考用戶手冊以致我能正確地使用我的用具。儘管許多用戶手冊內容繁瑣,並且其中一些文件難以理解,但我們還是需要它。
許多人渴望建立自己的品格,許多人希望成為一個更好的人。雖然這是值得稱讚的願望,但我們需要擁有正確的手冊來促進我們靈性的成長。聖經是神的兒女靈命塑造的指定手冊。讓我們思考一下聖經的幾個功能。
思考Ponder:16 聖經都是 神所默示的、〔或作凡 神所默示的聖經〕於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的.17叫屬 神的人得以完全、預備行各樣的善事。 (提摩太後書3:16至17)
提問Post:請你向神提問:「親愛的神,你能幫助我理解你的話嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你能繼續理解聖經。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與初信信徒分享你對某聖經經文的新理解。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.