基本園藝101 (i365 第260天)

今年春天,於寸草不生的草地上播下草種並澆水超過一星期後,我和太太仍然看不到草苗的蹤影!在這次令人沮喪的經歷後,我們花了一些時間來了解草的生長和護理常識。顯而易見,學習園藝的入門是很重要的。
耶穌基督以種植葡萄樹為例,教導祂的追隨者屬靈塑造。信徒必須常在耶穌基督裡。我們必須牢記至少三件事:
首先,人必須接受耶穌為救主(約翰福音6:54,56)。
其次,人必須繼續相信(約翰福音8: 31)。
第三,人必須繼續服從耶穌(約翰福音15:9至10)。
讓我們思考根據耶穌基督教導的靈命塑造。
思考Ponder:1我是真葡萄樹、我父是栽培的人。2凡屬我不結果子的枝子、他就剪去.凡結果子的、他就修理乾淨、使枝子結果子更多。3現在你們因我講給你們的道、已經乾淨了。4你們要常在我裏面、我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上、自己就不能結果子.你們若不常在我裏面、也是這樣。5我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裏面的、我也常在他裏面、這人就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。(約翰福音15:1至5)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你能教我如何常在你裡面嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。禱告你能常在耶穌基督裡成長。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。在小組聚會之後,請帶出靈命塑造的話題。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.