雙贏局面 (i365 第254天)

很多人說:「政治就是妥協。」根據我的觀察,它是有道理的。在理想情況下,妥協的目標是實現雙贏。在政治舞台外,許多人總是希望「我贏你輸」的局面出現。在處理各種問題時,可以肯定的是我們會有不同的反應,但是我們應該學習為雙贏的解決方案而努力。
教會事工絕對不應是我行我素的。保羅指出他渴望與羅馬基督徒會面,為要成為他們在屬靈生命上的祝福;但他確信這次會面是互惠互利的。在一個屋簷下,同一個信徒群體應彼此建立,這就是基督徒團契的本質。
讓我們思考保羅的話。
思考Ponder:11因為我切切的想見你們、要把些屬靈的恩賜分給你們、使你們可以堅固.12這樣我在你們中間、因你與我彼此的信心、就可以同得安慰。(羅馬書1:11至12)
提問Post:請你向神提問:「你能教我們在職場和教會事奉中找到雙贏的解決方案嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你能在職場和教會事奉中找到雙贏的解決方案。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與教會領袖分享你的經驗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.