是質不是量!(i365 第253天)

在我看來,許多人想擁有更多:更長壽、更多金錢、更幸福等等。更長的壽命並不表示更好的生活,更多的金錢並不能保證幸福和令人滿意的人生。根據我的人生哲學,最重要的是生活質素,而不是數量。
耶穌的門徒去他們的老師那裡尋求更大的信心。根據耶穌的回答,他們所需要的不是更大的信心,而是正確的信心。 以一個例子來說明;像芥菜種一樣小的信心,可以做奇妙的事情,它可叫根深蒂固的桑樹連根拔起。關於對耶穌基督的信心,最重要的是質而不是量。
讓我們思考耶穌基督的話。
思考Ponder:5使徒對主說、求主加增我們的信心。6主說、你們若有信心像一粒芥菜種、就是對這棵桑樹說、你要拔起根來、栽在海裏、他也必聽從你們。(路加福音17:5至6)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你可以賜給我正確的信心來信靠你嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你可以有正確的信心來信靠耶穌基督。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與初信基督徒分享你信靠耶穌基督的經歷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.