求救信號 (i365 第239天)

許多兒子仍然致電給他們的父親尋求幫助。33歲的劍橋大學講師並不例外;他的小艇在英格蘭南部的水域傾覆了。他用手機致電給父親求救,而父親正在3500英里之外的迪拜訓練英軍。他的父親立即將兒子的求救信號轉發到最近兒子的海岸警衛隊。在十二分鐘之內,直升飛機便來營救遇險的男子。
我們不喜歡危難是人之常情;但假若遇到大大小小的麻煩,我們總可以致電給我們的父親尋求幫助。更好的是,我們可以呼求我們在天上的父親,尋求祂的指引和拯救。
讓我們思考詩篇31:9。
思考Ponder: 9耶和華阿、求你憐恤我、因為我在急難之中.我的眼睛因憂愁而乾癟、連我的身心、也不安舒。(詩篇31:9)
提問Post:請你向神提問:「親愛的天父,我現正陷在困境中,你能幫助我嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求智慧和力量來解決你的問題。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與初信的信徒分享近日你與神的經歷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.