我該怎樣作? (i365 第238天)

亨利麥克斯韋牧師是《跟隨祂的腳蹤行》這本書的主要人物。他挑戰他的會友在一年內做任何事情前必須先問:「耶穌會怎樣作」(What Would Jesus Do?)這樣便是這本小說的主題。由於這四個著名的字眼,在20世紀後期出現了不計其數的「耶穌會怎樣作」WWJD手鐲和貼紙。
如果有人無緣無故地虐待我,我該怎樣作?我會選擇逃跑還是搏鬥呢?對類似情況,各人的處理方式皆會不同,這是可以理解的;但在我們決定如何應對之前,請先思考耶穌會怎樣作。我認為這將有助於我們做出更好的決定。
讓我們思考彼得的話。
思考Ponder:11親愛的弟兄阿、你們是客旅、是寄居的.我勸你們要禁戒肉體的私慾.這私慾是與靈魂爭戰的。12你們在外邦人中、應當品行端正、叫那些毀謗你們是作惡的、因看見你們的好行為、便在鑒察的日子、〔鑒察或作眷顧〕歸榮耀給 神。13你們為主的緣故、要順服人的一切制度、或是在上的君王、14或是君王所派罰惡賞善的臣宰。(彼得前書2:11至14)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,在我做出重要決定前,你能教我如何放慢腳步並向你祈禱嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你能謙卑的聆聽耶穌基督的聲音。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與初信信徒分享你的新經驗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.