在飛鷹的翅膀上 (i365 第231天)

在家庭旅行中,我們住在岳父母家中。每天早上,我期望目睹數隻雄偉的鷹飛翔在高空中,這真是令人振奮的景象。這些圖像加深了我對某些聖經經文的理解。
聖經經常用鷹來說明聖經的真理。神拯救了以色列人,猶如祂將他們背在鷹的翅膀上。神並沒有強迫祂的子民跟隨 。相反的是,祂讓他們有自由來選擇最適合他們的東西。讓我們思考摩西的話。
思考Ponder:3摩西到 神那裏、耶和華從山上呼喚他說、你要這樣告訴雅各家、曉諭以色列人、說、4我向埃及人所行的事、你們都看見了、且看見我如鷹將你們背在翅膀上、帶來歸我。5如今你們若實在聽從我的話、遵守我的約、就要在萬民中作屬我的子民、因為全地都是我的.6你們要歸我作祭司的國度、為聖潔的國民.這些話你要告訴以色列人。(出埃及記19:3至6)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你能教我如何以一顆甘心樂意的心來跟隨你嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈求你有一顆甘心樂意的心來跟隨耶穌基督。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與家人分享你的新見解並為此祈禱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.