又是你們兩人! (i365 第225天)

不知怎麼的,他們會無端地出現在我們的工作會議中。沒有人歡迎他們。他們唯一的貢獻就是以抱怨的方式來產生負能量。我們皆認識他們,他們就是牢騷先生夫人。當他們出現在我們面前時,我們會驚叫:「又是你們兩人!」。
人很容易發牢騷;一眨眼,恭維先生和太太便會變成牢騷先生夫人。正因這緣故,聖經便不斷提醒我們不要發牢騷。
讓我們思考保羅的提醒。
思考Ponder: 14凡所行的、都不要發怨言、起爭論、15使你們無可指摘、誠實無偽、在這彎曲悖謬的世代、作 神無瑕疵的兒女.你們顯在這世代中、好像明光照耀、(腓立比書2:14至15)
提問Post:請你向神提問:「親愛的主耶穌,你能教我減少抱怨嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你能減少發牢騷。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與朋友分享你的經驗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.