你關心嗎? (i365 第221天)

我們很幸運,因為到處皆可找到很多自我關懷的書籍和資源。我們要好好照顧自己的確是重要的;如果你曉得如何解決自己的問題,那麼世界便少了一個令人擔心的問題。
聖經是很全面的;它談及自我關懷及關愛他人。自我關懷是向內看的,而照顧他人是向外看的。我們不僅應該照顧好自己,並且應該照顧周圍的人。我們的福祉與他人是息息相關的;因此當我們彼此關心時,在某程度來說,這也是照顧自己的一種方式。
讓我們思考保羅的提醒。
思考Ponder:4各人不要單顧自己的事、也要顧別人的事。 (腓立比書2:4 )
提問Post:請你向神提問:「你能教我做一個更有愛心的人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。請為你可以有學習關心的機會禱告。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與初信主的人分享你的經驗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.