得力助手 (i365 第213天)

那些擁有得力助手的人是有福的,因為他們有值得信賴的助手支持他們的工作;並且當他們缺席時有助手們的替代。
摩西用雙手高舉神的杖,乃是以色列完全倚靠神能力的象徵。在與以色列敵人的爭戰中,摩西下垂的雙手表示對神欠缺倚靠。為此摩西兩位忠心的助手便前來舉起他的雙手。這種有意義的姿態確保他們能戰勝敵人。
讓我們思考這個故事。
思考Ponder:11摩西何時舉手、以色列人就得勝、何時垂手、亞瑪力人就得勝。12但摩西的手發沉、他們就搬石頭來、放在他以下、他就坐在上面.亞倫與戶珥扶著他的手、一個在這邊、一個在那邊、他的手就穩住、直到日落的時候。(出埃及記17:11至12)
提問Post:請你向神提問:「你能教導我學習在工作場所和教會事奉中成為更好的助手嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。請為成為助手的能力祈禱。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與教會領袖分享你願意成為別人的助手所付出的努力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.