牢騷先生夫人 (i365 第212天)

人發怨言的原因各有不同。抱怨的背後有很多原因,但其中一個原因是不滿足。人容易與別人比較;如果他們對自己的現況不滿意,但卻認為別人的生活較自己更優勝的話,他們隨即便可成為牢騷先生夫人。
以色列人在埃及地被人奴役,他們便呼求神拯救(出埃及記2:22至23)。雖然神賜給以色列人自由,但他們卻不滿足於一直期盼的寶貴自由。為此,他們轉過來反對神所任命的領袖(出埃及記16:1至2)。讓我們思考這個故事。
思考Ponder:1以色列全會眾從以琳起行、在出埃及後第二個月十五日、到了以琳和西乃中間、汛的曠野。2以色列全會眾在曠野向摩西、亞倫發怨言、(出埃及記16:1至2)
提問Post:請你向神提問:「你能教我成為一個常常感到滿足的人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。請為常常感到滿足的心祈禱。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與初信信徒分享你所學到的教訓。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.