僅是觀眾 (i365 第200天)

在新冠病毒封城期間,一切似乎都處於休眠狀態中。由於沒有體育賽事,體育迷和觀眾皆感到沮喪。順便說一句,你知道球迷和觀眾之間有甚麼主要分別嗎?觀眾可能會定期在家中或在體育場館觀看賽事,但如此作只是為娛樂自己。至於對球迷來說,他們不僅為自己喜歡的球隊加油助威,並且甘願花上大量金錢定期往體育館。但是,最重要的特徵是:他們甘願為自己的球隊作出犧牲!簡而言之,粉絲是活躍的參與者。
在信仰的運動場上,神不是呼召信徒作觀眾,而是參與者。基督徒應該是積極的參與者而不是被動的觀眾。讓我們思考雅各的話。
思考Ponder:22只是你們要行道、不要單單聽道、自己欺哄自己.(雅各書1:22)
提問Post:請你向神提問:「你能教我如何積極參與建立你的國度嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。祈禱你可以積極參與建立神的國度。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與信徒分享你在心態和行動上的進步。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.