時間的囚徒 (i365 第189天)

無碖我們意識到與否,時間以飛快的速度在我們身邊走過,並在我們身上留下了痕跡。因此,世界各地的男女老少都會花費大量金錢來購買護膚及化妝品,以阻止衰老或掩蓋不受歡迎的痕跡。不管喜歡與否,我們不能做太多的事情來逆轉時間,因為我們都是時間的囚徒。
衰老是不可避免的,但是隨著年齡的增長卻以致愈來愈有智慧是我們可以作出的選擇。無論你是年輕人還是長者,皆應走上智慧增長的路。讓我們思考雅各的提醒。
思考Ponder:13嗐、你們有話說、今天明天我們要往某城裏去、在那裏住一年、作買賣得利.14其實明天如何、你們還不知道。你們的生命是甚麼呢.你們原來是一片雲霧、出現少時就不見了。15你們只當說、主若願意、我們就可以活著、也可以作這事、或作那事。(雅各書4:13至15)
提問Post:請你向神提問:「你能教我如何有智慧地使用我的時間嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。求神讓你能有智慧去使用時間。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與家人分享你的新時間表,並請求他們為你新的立志禱告。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.