我真的不能明白 (i365 第185天)

老師經常問學生:「有甚麼問題嗎?」有些學生不願意在公開場合提問,因為他們不希望別人認為自己是愚蠢的。其他人則假裝他們了解一切。至於那些誠實承認自己是無法理解的人,最終卻能掌握該學科。
同樣的是,沒有人能完全理解整本聖經的。此外,如果不了解耶穌基督的救贖,誰也不會成為基督徒。誠然我們的知識和智慧是有限的,但我們總是可以就近神,祂的智慧是無限的。如果你有信仰問題,請直接向神提問吧!
讓我們思考以賽亞的話。
思考Ponder:28你豈不曾知道麼、你豈不曾聽見麼、永在的 神耶和華、創造地極的主、並不疲乏、也不困倦.他的智慧無法測度。(以賽亞書40:28)
提問Post:請你向神提問:「神啊,為甚麼好人受苦,邪惡的人卻昌盛呢?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。為能理解你的信仰問題來禱告。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。當了解某個聖經真理後,如有機會,請告訴你一位朋友。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.