健康的家庭關係 (i365 第182天)

某些人不想談論他們的過去。在這些人中,許多人迴避談論他們的家庭。沒有人希望自己是來自破碎家庭的,但另一方面,我們卻可以培育出更好的家庭環境。
保羅簡短的談論理想的家庭模式,在此談及建立健康的家庭有幾個要點。讓我們思考保羅的教導。
思考Ponder:18你們作妻子的、當順服自己的丈夫、這在主裏面是相宜的。19你們作丈夫的、要愛你們的妻子、不可苦待他們。20你們作兒女的、要凡事聽從父母、因為這是主所喜悅的。21你們作父親的、不要惹兒女的氣、恐怕他們失了志氣。(歌羅西書3:18至21)
提問Post:請你向神提問:「你能教我如何凝造更好的家庭環境嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。求神讓你有決心和智慧來建立更好的家庭環境。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與另一個家庭分享你培育更好家庭環境的決心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.