丈夫之責 (i365 Day 176)

無論結婚多久,丈夫和妻子總喜歡為到自己的失誤指責對方。許多人均喜歡互相指責;我認為這皆是幼稚的行為,因為成熟人應該為自己的錯誤來承擔責任。
在犯罪得罪神後,亞當夏娃互相指責。在夏娃未存在前,神明確指示亞當切勿吃禁果。極有可能當夏娃成為亞當的妻子後,亞當便把神的命令告訴夏娃。簡單說,他們都應為自己的罪負責。
根據神的創世順序,亞當乃是一家之主,因此他應該帶領及保護自己的家人;就像許多人說:「男人應該做男人應做的事。」讓我們思考亞當和夏娃的故事。
思考Ponder:12那人說、你所賜給我、與我同居的女人、他把那樹上的果子給我、我就吃了。13耶和華 神對女人說、你作的是甚麼事呢。女人說、那蛇引誘我、我就吃了。(創世記3:12至13 )
提問Post:請你向神提問:「我知道我應為到在世上所做的事情負責,你能教我成為一個更好的人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。如果你是單身的話,請為勇於承擔自己錯誤的責任祈禱。如果你已婚,求神叫你不要為自己的錯誤來責怪配偶。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請告訴一位基督徒你在負責任上所學的功課。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.