作個負責的人 (i365 第175天)

所有人皆有缺點,但是許多人試圖尋找藉口來掩蓋自己的瑕疵。另一方面,某些官員卻勇於公開承認自己的過失,以辭職來承擔責任。我真的很敬佩這些人的勇氣。
無論我們是否承認自己的失敗,後果總有一天自己會來臨。簡言之,我們應為自己所作的事情負責。
作為基督徒,我們應為自己在世上的生活方式向神負責。讓我們思考保羅的教導。
思考Ponder:12若有人用金、銀、寶石、草木、禾楷、在這根基上建造.13各人的工程必然顯露.因為那日子要將他表明出來、有火發現.這火要試驗各人的工程怎樣。14人在那根基上所建造的工程、若存得住、他就要得賞賜。15人的工程若被燒了、他就要受虧損.自己卻要得救.雖然得救乃像從火裏經過的一樣。(哥林多前書3:12至15)
提問Post:請你向神提問:「我知道我應為到自己在世上所說及所作的一切負責,你能教我成為一個更好的人嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。為所作的事情,求神賜你勇氣來承擔責任。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與信徒分享你是怎樣學習承擔負責的功課。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.