大門 (i365 第171天)

你在尋找新居嗎?如果你要尋找房屋,你期望房子有甚麼特徵呢?當進入房子前,你必須經過大門;如果屋主沒有為你開門或沒有允許你進入屋內,你必定被拒諸門外。
耶穌基督宣稱自己是羊的門(約翰福音10:7至9)。通過這樣圖像的語言,祂指出祂是教會的創始人和救主。若非祂在十字架上的救贖工作,沒有人可以與神建立父子關係。讓我們思考羅馬書5:1至2。
思考Ponder:1我們既因信稱義、就藉著我們的主耶穌基督、得與 神相和。2我們又藉著他、因信得進入現在所站的這恩典中、並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。(羅馬書5:1至2)
提問Post:請你向神提問:「我的許多親友皆是基督教信仰的局外人。你能教我如何引導他們認識你嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。求神賜給你帶領親友認識基督的智慧和機會。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。當向某人表明耶穌是教會的大門後,請與信徒分享你傳福音的經歷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.