尊重掌權者 (i365 第169天)

即使不是英國人,他們也會尊重英女王。她不僅是世界上在位最長的君主,並且還是一位名譽卓著的統治者,真正值得我們的尊重。如果我們站在她面前,我們應小心自己的言行。與其在女王陛下面前自誇,我們不如把她配受的尊重歸給她。
箴言25:6至7警告人切勿不要表揚自我,尤其是站在國王面前;畢竟君主及政要應是被尊敬的人。最重要的是,統治者是神所命定的(羅馬書13:10),因此敬畏神的基督徒不應忽視尊重統治者的真理。
讓我們思考箴言25:6至7。
思考Ponder:6不要在王面前妄自尊大.不要在大人的位上站立。7寧可有人說請你上來、強如在你覲見的王子面前、叫你退下。(箴言25:6至7)
提問Post:請你向神提問:「神啊,我不喜歡吹牛,但我很難尊重那位政客。我該怎麼辦呢?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。為你不喜歡的政治家禱告,並求神幫助你學習尊重的功課。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與朋友分享你的經驗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.