聖靈賦予能力(i365 第113天)

在世上有看不見的力量。儘管我們肉眼看不見新型冠狀病毒,但它是真實及極具破壞力的。由於這種可怕的病毒,許多人失去寶貴的生命,無數老幼病倒,並且導致全球金融危機。
許多基督徒低估聖靈在他們生活中的重要性。儘管我們看不到神的靈,但聖靈的同在和工作對我們來說是極為重要的。在基督徒的生活中,神的靈有三種重要的工作。首先,聖靈使信徒重生,使他們能夠與神聯繫起來。其次,聖靈賦予基督徒能力,使他們可以過討神喜悅的生活。第三,在事奉上,聖靈賦予能力給神的僕人。
在腓立比書2:13,神藉著聖靈來加力給信徒(參2:1),叫他們過討神喜歡的生活。
讓我們思考這節經文。
思考Ponder:12這樣看來、我親愛的弟兄、你們既是常順服的、不但我在你們那裏、就是我如今不在你們那裏、更是順服的、就當恐懼戰兢、作成你們得救的工夫.13因為你們立志行事、都是 神在你們心裏運行、為要成就他的美意。 (腓立比書2:12至13)
提問Post:請你向神提問:「神啊,你能藉著聖靈來加力給我嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。求神使你有能力活出像基督的生活。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與你的配偶分享你是怎樣經歷聖靈的能力的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.