情緒化?(i365 第100天)

人是有情緒的。我們可以表達自己的情感是好事。話雖如此,我們卻應小心宣洩自己的情感,因為某些情緒能建立人,而某些情感卻可以傷害別人。
當落在極大的磨難中,約伯非常激動!他的朋友誤解他受苦的原因,乃是眾多傷痛之一。當我們傷痛時,表達自己的感受是很自然的。儘管約伯的朋友誤解了他,但神卻真正的感受到他的痛苦。讓我們思考約伯是如何向朋友表達他的情緒的。
思考Ponder:1約伯回答說、2你們真是子民哪、你們死亡、智慧也就滅沒了。3但我也有聰明、與你們一樣.並非不及你們.你們所說的、誰不知道呢。4我這求告 神、蒙他應允的人、竟成了朋友所譏笑的.公義完全人、竟受了人的譏笑。(約伯記12:1至4)
提問Post:請你向神提問:「你能感受到我的感受嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。當面對現今的問題時,請讓神知道你的感受。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與有情感需求的朋友分享你是如何體驗神同在的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.