你的名字(i365 第91天)

大多數人在出生時便取得自己的名字,但基於某些原因,有些人是不喜歡他們的名字的。由於姓名代表我們的身份,因此有些人選擇更改自己的名字。一些著名的電影明星和歌星使用他們的藝名而不是原來的名字,最終他們的別名便為世界知名的名字。
亞伯拉罕是多人熟悉的聖經人物。有趣的是,亞伯拉罕並不是他的原名。這個新名字是神替他起的。改換名字標誌著他人生的新方向。或許我們不用更改名字,但卻需要改變我們生活的方向。讓我們思考一下亞伯拉罕的故事(創世記17)。
思考Ponder:4我與你立約、你要作多國的父。5從此以後、你的名不再叫亞伯蘭、要叫亞伯拉罕、因為我已立你作多國的父。(創世記17:4至5)
提問Post:請你向神提問:「現今我的生活有甚麼地方需改變呢?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。求神讓你發現自己需要改變的地方。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請將你的經歷與一位基督徒朋友分享。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.