安慰之言 (i365 第55天)

你最喜歡的安慰食物是甚麼呢?雞湯、餅乾(曲奇餅)或是熱麵包? 當我們面臨壓力時,安慰食物會帶給我們意想不到的功效!
在第二次世界大戰結束後,無數無家可歸的兒童被安置在宿營中。儘管孩子們吃得飽足及得到悉心的照顧,但是他們仍無法睡得好。有心理學家便想出了一個妙絕的主意。當孩子上床睡覺時,所有人均會收到一片麵包。這不是給他們吃的,而是讓他們在睡覺時拿在手中的。當孩子潛意識地覺得明天有東西吃時,他們便能平靜下來,因而叫他們安睡。
在等待拯救的過程中,神的說話已成為詩人享有希望的記號和獲取安慰的方法。讓我們一同思考他的話(詩篇119:49至56)。
思考Ponder:50這話將我救活了.我在患難中、因此得安慰。(詩119:50)
提問Post:請你向神提問:「我怎能在聖經中得著安慰呢?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。求神藉聖經來安慰你。
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與基督徒分享你從神得著安慰的經歷。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.