我的另一半 (i365 第45天)

英國牧師司布真被稱為講道王子。他以筆名約翰普拉夫曼(John Ploughman)寫下以下的說話:「婚姻來自天堂,並通往天堂。在我還未結婚前,我從未像現在這樣幸福。當你結婚時,你的幸福就臨到了。讓丈夫愛他的妻子,就正如他愛自己一樣,更愛她一點,因為她是他更好的另一半。」
「更好的另一半」(配偶)一詞最早出現於1830年代,意即妻子或丈夫。如果按字面意思來說,我們的配偶實在是我們的「更好的另一半」。愛我們的另一半是必須的,並且是自然的事情。
創世記24章談到亞伯拉罕的老僕人,他出去替主人的兒子尋找更好的另一半。年輕人,請認真的閱讀本章經文。已婚夫婦,請重溫婚姻的真理。請你思考創世記第24章。
思考Ponder:1亞伯拉罕年紀老邁、向來在一切事上、耶和華都賜福給他。2亞伯拉罕對管理他全業最老的僕人說、請你把手放在我大腿底下。3我要叫你指著耶和華天地的主起誓、不要為我兒子娶這迦南地中的女子為妻。4你要往我本地本族去、為我的兒子以撒娶一個妻子。(創24:1至4)
提問Post:請你向神提問:「神啊,你能給我決心去愛我更好的那一半嗎?」
實踐Practice:請你實踐所學的真理。在今天晚上,請給你更好的一半一個驚喜!
宣告Proclaim:請向別人宣告你的經驗知識。請與另一對夫婦分享你怎樣為配偶帶來驚喜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.