安慰的父親 (i365 第8天)

小男孩是足球校隊的中鋒。在比賽當日,他的入球機會終於來到了。雖然他面對空門,但因滑了腳而把球送往半空。更糟糕的是,他最終輸了這場球賽。
當父親下班回家時,他與父爸爸分享痛苦的經歷。父親不但給淚流滿面的孩子一個令人欣慰的擁抱,並且以這些話安慰這位沮喪的小球員:「兒子,不要在你的餘生中被這個失誤打擾你;總會有下次入球。當再次有入球機會時,請不要再錯過這次機會。」
如果需要聆聽安慰之言,神就是慰藉的泉源。儘管使徒保羅在事奉上經歷許多艱辛,但他卻從神那裡得著安慰。由於他對神的安慰有獨特的經驗知識,因此他經常以此提醒信徒。
思考Ponder:3願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父 神、就是發慈悲的父、賜各樣安慰的 神.4我們在一切患難中、他就安慰我們、叫我們能用 神所賜的安慰、去安慰那遭各樣患難的人。(林後1:3至4)
提問Post:「主啊,我能否經歷你更多的安慰呢?」
實踐Practice:當落在痛苦中,你要思想開明,好叫神依照祂的心意來安慰你。
宣告Proclaim:在經歷神的安慰後,你便可安慰那些需要安慰的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.